Recette regime

recette regime

Connaître beaucoup de recettes régime est important pour la variété de saveurs que vous allez ingurgiter.

Mais, il faut faire attention, si vous avez un régime précis du genre régime hypocalorique, régime hyperprotéiné, toutes les recettes présentes ne sont pas bonnes pour votre régime !

Il faut suivre à la trace la recette regime indiqué sur les pages pour les régimes en questions. C'est un point capital pour votre régime

Recettes regime

Une recette régime se doit d'être non copieuse et contenir très peu de glucides et de lipides. Grâce à ce mix, vous pouvez perdre du poids rapidement.

Les recettes régime sont conseillées pour les personnes souhaitants perdre très peu de poids (maximum 2 ou 3 kgs) sinon il faut faire un régime précis et suivi si possible par un nutritioniste

Recette de régime gratuit

Brochettes de noix de saint-jacques:

16 grosses noix de Saint-Jacques

4 c. à soupe d'arôme Maggi

1 ouf

3 c. à soupe de crème liquide

2 c. à soupe de graines de sésame

3 c. à soupe de chapelure fine

1 c. à soupe de jus de citron

sel

poivre

Dans un saladier, mélanger 3 c. à soupe d'arôme et le jus de citron. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer votre four en position gril.

Dans une assiette creuse, battre l'ouf.

Saler et poivrer.

Dans une autre, mélanger la chapelure et les graines de sésame.

Piquer 4 noix de Saint-Jacques dans leur largeur par brochette.

Les rouler dans l'ouf battu, puis dans le mélange chapelure/sésame.

Les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium et les faire dorer sous le gril, environ 4 min de chaque côté.

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant 1 c. à soupe d'arôme avec la crème liquide.

Salade japonaise

1 daïkon ou 1 radis noir

2 carottes

1 concombre

1/2 citron vert

2 cuillères à café de graines de sésame (dorées ou noires)

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sauce de soja

Pelez les carottes et le daïkon et râpez-les finement.

Pelez le concombre à l'aide d'un couteau économe en prélevant une lanière de peau sur deux.

Pressez le citron.

Coupez le concombre en très fines rondelles.

Préparez la vinaigrette avec la sauce de soja, le jus de citron, l'huile de tournesol, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.

Mettez tous les légumes dans un saladier, ajoutez la sauce vinaigrette. Mélangez délicatement la salade et parsemez-la de graines de sésame.

Cette salade est délicieuse tiède, mais vous pouvez parfaitement la manger froide. Dans ce cas, versez la sauce lorsque les ingrédients ont refroidi.